SSブログ

本間食堂2014年初釜 [趣味のラーメン本間食堂]

DSC_2807.jpg
2014年初釜。




DSC_2806.jpg
冷凍してあった豚バラをゆでるついでに鶏がらもゆでて
その後煮干を放り込んでとったダシに、適当に作ったチャーシューの醤油ダレを入れて
またラーメン作りました。
煮干油を作るの忘れたので、ラー油をぶっかけていただきます。
やっぱりいつもの味。


DSC_2808.jpg
山形と新潟の県境のマックスバリュで買った極太麺を使いました。


DSC_2809.jpg
食べかけですが、
妻が牛すね肉に塩をまぶして一晩置いてゆでた汁に、これまた妻が作ったレモン塩を少し入れて
ゆでた牛すね肉を具にしたラーメン。
レモンの酸味がちょっといやらしいですが、ラー油で気にならなくなりました。
ラー油、偉大。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ペット

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

2014年1月13日2014年1月18日 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。