あっさり汁の米粉パスタ本間食堂、本日開店・本日閉店 [趣味のラーメン本間食堂]
麺を買いに行くのが面倒だった。
米粉麺あっさりスープ。
一関に行ったときに買ったアイスバインの骨をネギとショウガでゆでて、
そこに適当に煮干しぶっこんで作ったスープに、
笹川流れの塩で味付け。
具は牛肉とネギを醤油と砂糖で適当に炒めたもの。
スープの味がうすいけど、おかず的に味の濃い具で食べればいいと思ったり。
何年か前に買ってまだ残っていた米粉の麺を10分くらいゆでて使いましたが、
まだ硬かったな・・・。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0