2016年度下半期もろもろ載せ忘れ集 [人間様のメシ]
写真が下手だったり、料理的にいまいちだったり、
文章が思い浮かばなかったりとか。
2016年9月に食べた、学食社食チックな某所のかきあげそば。
ワカメ盛り放題でした。
その施設のパーティー料理。
パーティ料理よりも、近隣の食堂の方が魅力的だったりします。
ファゴットに行ってました。
ここで、たまたま知り合いに会い、1月にホテル新潟で飲むか、
という話がまとまります。
レコルタカーブドッチの料理。なんといっても、フライドポテトがゲロウマ。
ローズマリーの香りがついていて、これで薪小屋のビールや赤ワインが
ガバガバすすみまくりです。
いやホント、ビールとこのポテトだけでいいや。
新年会に行ったよ。
イモ焼酎のお湯割りを一生懸命に飲んだと思います。
そして酔っぱらい過ぎて、ラーメンを食べるという暴挙。
佐渡みやげの干し柿のラム酒漬け。
いちじくのような甘さに、上品な香り。ブラックコーヒーに合うと思います。
洋菓子セミプロの私の妹に、あんぽ柿でラム酒漬けを作られてみましたが、
汁っぽいしラム酒でむせるし、大変でした。
品川のもつ屋、ニューなかみ家で、盛りのいいポテサラと、ホルモン焼き。
もつ屋って、記憶をなくしやすい場所ですね。ホッピー飲みすぎかな。
駅前楽天地、ブラックタータンのフィッシュアンドチップス。
2次会利用のため、ビールではなく焼酎お湯割り飲んでたような。
新潟伊勢丹のバレンタイン前の売り出し会場で食べたチョコソフト。
イヤーチョコだ。
新潟駅前のそば屋、みゆきの里で、ハムカツと熱燗を頼んだらしい。
みゆきの里で、〆のそばを頼んだらしい。飲みすぎて覚えていない・・・。
そうだ、この飲み会のあとだった。
新潟の地のものメインだった。
酒米、五百万石のリゾット。もっと硬くてもいいと思った。
東京の、お茶の水だかそのへんの中華屋のデザートで出た杏仁豆腐。
なぜかこれだけ写真を撮ってた。
名古屋で食べた、松坂牛の焼肉、オンザライス。
地球に生まれて、よかったー!
矢場とんで、みそかつ食べた。修学旅行生で混雑してました。
セントレアで自分用みやげとしてTシャツ買いました。
この夏、熱いぜ!
原信南万代店だったかな、笹団子のポスターがあった。
なぜ撮ったんだろう・・・。
グランドホテルで宴会があったらしい。
例によって飲みすぎだ。
載せ忘れ集をやるとき、最初の1枚はレガーロのミニソフトだったな
ということを思い出し、食べました。
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