ある日のフォーチュナホテルの朝食 [ベトナム名物]
ベトナム行ったぜ。
某団体で、韓国経由でベトナムに行ってきました。
初日はほとんど乗り換えで、朝9時に新潟を出てベトナムに着いたのは現地時間の夜11時。
時差は2時間なので、日本では午前1時。
ぐっすり眠った後で、朝飯いただきます。
フォー。奄美の鶏飯のようなトリの出汁だと思いました。
そこにパクチーが入っています。苦手な香りだけど、これがないと味が締まらないような気が。
麺は米粉のきしめん風。
うまかったので、おかわり。
揚げパンみたいなのを乗せました。
おかずとごはん。
右奥チキンソーセージ、左手前は米粉の平たい麺を炒めたもの。
色が濃い割には味は濃くないです。
やっぱ米を食う民族のめしとおかずは、うめえなあ。
すごく日本人の舌に合います。
朝食会場はホテルの2F。
あちこちで日本語が聞こえました。
商用で来てついでにゴルフ、というおっさん多し。
ちなみに、ベトナムに住んでいる日本人は1万人とも言われます。
さらに言うと韓国人は10万人ベトナムにいるとか。
ベトナムでは、日本対韓国の開発競争が繰り広げられています。
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