ベトナム料理屋ホワイトライスで夕飯 [ベトナム名物]
某団体のベトナムでの夕飯、ホワイトライスにて。
この花瓶、すごく惜しい。
本日のメニュー。
まずはハノイビールで乾杯。
えびとしいたけのスープ。チャイニーズブラックマッシュルームがしいたけのようです。
ベトナム風お好み焼きと春巻き。
メニューにライスパンケーキとあったので、米の生地のようです。
パリパリしてて美味。
鶏肉炒め。唐辛子とレモングラス風味。
白飯ほしい。
揚げた魚とカリフラワーの炒め物。そういやベトナムはナマズ「バサ」が有名で、
某マッ○のフィレ○フ○ッシュはこのナマズらしい。タラかと思ってた。
この料理の魚は何かわかりません。
海老とパイナップルのチャーハン。
やっぱ米を食う民族が作るコメのメシはうめえ。
牛煮込み。コショウが効いています。
果物。スイカ、パイナップル、ドラゴンフルーツ。
だいたいどこに行ってもこの3種は出ます。
スイカは日本の方が少しおいしいくらいで、味に遜色はないような。
ところで、某所で食べたパイナップルは塩がかかっていました。なるほど。
ベトナムコーヒー。バニラのような香りがします。
一般的には底に練乳が潜んでいるらしい。これは潜んでいませんでした。
結構リズミカルに出てきたおかげで、さくっと素早く食べられました。
それにしても、ベトナムは今のところ何食ってもうめえ。
ツアコンのチョイスがいいみたいです。その分お値段張るけど。
このあと街角の屋台で飲んで食べたメンバーもいましたが、屋台飯が不味かったらしい。
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