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札幌生麺の冷やしラーメン本間食堂、本日開店・本日閉店 [趣味のラーメン本間食堂]

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豚モモチャーシューのゆで汁で作りました。





豚モモブロックをスーパーで買って、なんとなくゆでてチャーシューを作ります。
そのゆで汁を一晩冷やして表面の脂を取り除き、
同じく一晩冷やした煮干し出汁と合わせて、
チャーシューダレと笹川流れの塩でスープ完成。
麺は、亀ジャスで売っていた菊水の札幌生ラーメン。


DSC_5454.jpg
麺がタマゴくさくて、それが冷やしたスープに唐突に出てきて、不味かったです。
あったいスープでニオイが強い味噌なんかだと合う麺なのかもしれん。
材料がまだ残っているので、今度はスープあっためて醤油強めにして作ってみよう。

あるいは、冷やし用スープに豚は合わんのかもしれん。



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